IELTS (International English Language Testing System) — международная система тестирования английского языка — разработана для оценивания уровня владения языком людей, которые собираются учиться или работать в тех областях, где английский является языком общения.

Сегодня тест IELTS является одним из самых востребованных экзаменов, подтверждающих уровень английского языка. Ему доверяют 6000 организаций и более чем 3000 учебных заведений. Помимо того, что тест IELTS поможет вам определить свой уровень английского языка, он так же является одним из необходимых требований для обучения, проживания и работы в таких странах, как Великобритания, Новая Зеландия, Канада, Ирландия, ЮАР, Швеция и многих других. Сегодня сертификат экзамена IELTS признается более чем в 135 странах по всему миру. Если вы хотите получить образование за рубежом, поступить в магистратуру или на курс Master of Business Administration (MBA), то IELTS –это то, что вам нужно!

Структура IELTS.

Cуществуют два вида теста IELTS:

  • Academic (академический модуль) — предназначенный для людей, желающих получить высшее образование в учебных заведениях, где обучение ведётся на английском языке;
  • General Training (общий модуль) — предназначенный для людей, планирующих иммиграцию в англоязычные страны.

Особенностью Academic теста является повышенный уровень сложности теста на чтение (Reading section) и письмо (Writing section) по сравнению с теми же тестами в General Training.

Результат теста IELTS действителен в течение двух лет с момента получения.

Во время экзамена оцениваются 4 основных языковых навыка тестируемых:

— аудирование (понимание речи на слух) длится 40 минут, из которых 30 — непосредственно аудирование плюс 10 минут на перенос ответов в бланк;

— чтение; длительность составляет 1  астрономический  час (необходимо ответить на вопросы по текстам (обычно их 3);

— письмо; продолжительность письменной части составляет 1 астрономический  час, письменная часть содержит разные задания в зависимости от модуля:

Task One:

Академический: описать в 150 словах диаграмму либо таблицу;

Общий: написать письмо.

Task Two: Эссе на 250 слов, тема даётся в задании.

— разговорная речь; длительность  от 11 до 14 минут. Кандидат проходит интервью с экзаменатором один на один. На случай апелляции интервью записывается.

Шкала оценки IELTS.

IELTS — диагностический экзамен. Это значит, что провалить его нельзя и оценку 0 вы получите только в том случае, если вообще не придете на экзамен. В любом другом случае вы получите сертификат с баллом от 1 до 9 — это и есть ваша оценка. Как правило, для иммиграции требуется оценка 5—6, для учебы в вузах: 6,5—7,5. Шкала оценок изменяется от 0 («не пытался пройти тест») до 9 («пользователь — эксперт»).

9 — пользователь — эксперт: полностью владеет языком: адекватно, чётко и бегло с полным пониманием.

8 — очень хороший пользователь: полностью владеет языком, за исключением отдельных неточностей. В отдельных нехарактерных ситуациях может проявить непонимание. Способен детально аргументировать свою позицию.

7 — хороший пользователь: хорошо владеет языком, несмотря на некоторые неточности и непонимание. В целом демонстрирует хорошее знание языка и ясное детальное понимание.

6 —  компетентный пользователь: в целом хорошо владеет языком, несмотря на некоторые неточности. Относительно хорошо владеет языком, в частности, в стандартных ситуациях.

5 —  умеренный пользователь: ограниченно владеет языком, в целом демонстрирует понимание большинства ситуаций, хотя и делает много ошибок. Способен на базовое общение.

4 —  ограниченный пользователь: базовое знание языка ограничено стандартными ситуациями. Часто испытывает проблемы со сложными языковыми конструкциями.

3 —  чрезвычайно ограниченный пользователь: демонстрирует только примерное понимание очень стандартных ситуаций.

2 — пользователь с перебоями: в реальности общение невозможно, кроме самых стандартных ситуаций с использованием отдельных слов и коротких формулировок.

1 —  не пользователь: в целом не способен использовать язык за исключением нескольких отдельных слов.

0 —  не пытался пройти тест: не предоставлено никакой информации для оценки.

РАСПРОСТРАНЫЕ МИФЫ ОБ IELTS

    1. Speaking можно сдать на высокий балл, зазубрив ответы на все известные вопросы и отрепетировав монологи.

Нет, экзаменаторы хорошо отличают спонтанную, естественную речь от заученных ответов. Если экзаменатор чувствует, что ваш монолог был заранее тщательно проработан, он, вероятнее всего, сменит тему обсуждения и задаст несколько новых вопросов, чтобы добиться от вас неподготовленного ответа.

    1. Чем больше слов написать в заданиях на Writing, тем выше поставят оценку.

Нет: если вы напишете слишком много, например, 400 слов в сочинении, то проверяющий просто отчеркнет первые 250 слов и будет проверять только их. То есть, если у вас в последней трети сочинения самые витиеватые фразы и самые убийственные аргументы в поддержку вашей точки зрения, о них экзаменатор даже не узнает. Он будет оценивать незавершенную, оборванную на полуслове работу. К тому же, «вода» в сочинениях и рассуждения не по теме расцениваются как то, что вы не поняли вопрос, и за них снимаются баллы.

    1.  На устном интервью можно уходить от темы и болтать о чем угодно, если по теме сказать нечего.

Как и в письменной части экзамена, ваши разговоры не по теме могут воспринять так, как будто вы просто не поняли вопроса. Могут понять и так, что у вас есть заготовленная речь по схожей, но не совсем нужной теме и вы сводите разговор к ней, чтобы отбарабанить домашнюю заготовку наизусть. Результат один и тот же — снижение оценки.

    1. Слабые результаты по отдельным частям экзамена подтягивают под общий балл.

Это одно из самых странных заблуждений об IELTS. Разные части экзамена проверяются разными людьми, ваши экзаменационные работы им даются анонимно — станут ли они собирать все в одну кучу и повышать оценку в одной части только потому, что вы хорошо написали другую? Нет.

    1. Балл, полученный на экзамене — это ваш реальный уровень английского языка.

И да, и нет. Нет: это ваш уровень в день экзамена, с учетом вашей подготовки к формату экзамена, ваших нервов, что вы ели и как хорошо вы спали в ночь перед экзаменом. Пересдай вы его на два дня позже или на два дня раньше, результат хоть на полбалла, а отличался бы. Да: экзамен составлен профессионалами, и полученная оценка будет довольно близка к вашему истинному уровню английского. Исказить результаты может только плохое самочувствие в день экзамена.

    1. 8.5 или 9 баллов — недостижимый уровень носителя языка. Простым смертным так много баллов получать а) не положено, б) подозрительно.

Нет: теперь, когда носителям английского языка разрешено сдавать IELTS, мы можем наблюдать, насколько хорошо сдают они сами (британцам надо сдавать этот экзамен при иммиграции в Австралию), и насколько девятибалльная шкала IELTS отражает действительность. Редкий британец сдает все на девятки, большинство сдают на 8-8.5, даже с подготовкой. Такие же результаты может получить и изучающий английский как иностранный, ни разу не выехавший за границу.

источник: http://www.languagelink.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s