С момента введения Единого Государственного экзамена у выпускников было право оспорить его результаты.  Ранее в состав апелляционной комиссии, которая рассматривала подобные заявления, входили только специалисты, назначенные на заседании государственной экзаменационной комиссии.
В последние годы абитуриенты по всей России все чаще стали жаловаться на работу так называемых выборных апелляционных комиссий. Министр образования России Андрей Фурсенко решил побороться с коррупцией при помощи независимых экспертов. По задумке министра, в такие комиссии будут входить как преподаватели, так и представители студенческого самоуправления. Теперь в состав апелляционных комиссий могут входить и общественные наблюдатели, которые присутствуют на ЕГЭ. Подать апелляцию можно в течение двух дней после оглашения результатов ЕГЭ.
Выпускники 11-х классов, которые сдают экзамены в так называемой первой волне, должны подавать апелляцию директору своей школы. Все остальные – муниципальному координатору по ЕГЭ в управление образования города.
Есть ли смысл пересматривать результаты ЕГЭ?
Если вы ожидали более высокий балл, лучше удостовериться, что не произошло ошибки. Нередки случаи, когда апелляционная комиссия при повторном рассмотрении работ находила потерянные баллы. Такое может произойти по техническим причинам, да и человеческий фактор никто не отменял.
по материалам региональных газет

About engexamtutor

ESL tutor

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s