Онлайн уроки, особенно языковые, в последнее время приобрели особую популярность. И это понятно. Достоинства таких занятий налицо. Представьте, что вам необходимо изучать иностранный язык, скажем, для работы и других целей. Современный темп жизни заставляет нас экономить каждую минуту, и зачем тратить время на дорогу, если почти у всех в наши дни имеется скоростной интернет? Такие занятия обычно индивидуальны, хотя возможности интернета позволяют при желании и необходимости заниматься в виртуальной группе из 2-3 человек. Стоимость таких уроков обычно ниже индивидуальных «в живую». Кроме того, вам легче выбрать преподавателя, достаточно заказать несколько пробных уроков онлайн. Также вы можете заниматься даже с носителем языка, многие курсы предоставляют такую возможность.

Как правило, обучение проходит с помощью программы Skype, а это значит, что ученик и преподаватель могут не только обмениваться письмами с заданиями, но и общаться по видеосвязи, что дает возможность эффективно отрабатывать грамматические и лексические навыки, а также совершенствовать свое произношение.

Для того чтобы начать онлайн-обучение, достаточно зайти на специализированный сайт и оставить там соответствующую заявку. Далее, скорее всего, с вами свяжется или контактное лицо сайта, или сам преподаватель, если сайт частный. В начале должны быть оговорены условия занятий: длительность, расписание, уровень и т.д. При желании вы можете указать направление ваших занятий, например, углублённая грамматика, подготовка к определённому типу экзамена или тренинг в свободном общении. Задайте вопрос о возможности бесплатного пробного урока. Самые популярные скайп-курсы — это, конечно же, изучение английского. В сети огромное количество специализированных сайтов и частных объявлений. Выбор за вами. В нем вам помогут отзывы состоявшихся учеников на форумах и в социальных сетях. Не поленитесь их прочитать, прежде чем остановить свой выбор на определённом сайте. Как правило, громкая реклама и раскрученность — ещё не гарантия качества.

Помните, что доступные и дешёвые скайп-уроки имеют свои недостатки. Во-первых, провайдеры, особенно региональные, не всегда способны обеспечить высокое качество интернета, то есть возможны технические накладки в программе ( потеря звука, обрыв вызова). Во-вторых, у вас нет личного контакта с преподавателем, что очень важно. Учитель не может заглянуть в вашу тетрадь, переписка обычно ведется через встроенный в скайп чат, поэтому иногда преподавателю удобно воспользоваться виртуальной доской для записи необходимого материала. При хорошем качестве видео и аудио учитель может демонстрировать через камеру записи на обычной доске. В-третьих, ваш преподаватель должен быть технически хорошо подготовлен, иметь возможность шэринга, то есть быстрого и чёткого обмена учебным материалом. В обратном случае возможности урока будут ограничены.

About engexamtutor

ESL tutor

3 responses

  1. Daniil:

    Я за уроки в скайпе,особенно хорошо так заниматься,когда норд ост, смерчи и т.д.
    Вопрос вот в чем,будет ли такой же эффект, и будет ли удобно самим учителям проводить такие уроки?

    • По своему опыту могу сказать, что уроки по Skype наилучшим образом подходят тем, у кого уровень средний и выше среднего, то есть языковая база уже сформирована. Тут возможности общения, чтения и прослушивания онлайн неограничены. Для начинающих и школьников лучшей альтернативой будут индивидуальные занятия или курсы. Но как вариант в плохую погоду или при простуде подойдёт.

  2. Анастасия:

    Начните изучать английский язык через скайп. Блог http://preply.com/angliyskiy-po-skype

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s